АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Андрей Андрейченко внес в Госдуму законопроект об освобождении жителей ДФО от восьми видов налогов и сборов, следует из текста документа, размещенного в электронной базе Госдумы. В случае принятия проекта в исходном виде, он вступит в силу с 1 января 2021 года.

«Законопроект направлен на освобождение граждан России и российских организаций дальневосточного региона от восьми федеральных налогов: от налога на добавленную стоимость, от уплаты акцизов, от налога на доходы физических лиц, от налога на прибыль организаций, от налога на добычу полезных ископаемых, от водного налога, от уплаты государственной пошлины и от сборов за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Автор инициативы отметил, что на Дальнем востоке крайне слабо развиты обрабатывающие производства, также в регионе есть ряд проблем из-за удаленности территорий от центральной России, суровые климатические условия, ограниченность дорожной инфраструктуры, недостаток энергоснабжения и «неповоротливый бюрократический механизм (решение практически всех вопросов через Москву)», сообщает RNS.

По данным Росстата, которые приводятся в пояснительной записке, четыре дальневосточных субъекта России входят в десятку самых дотационных регионов России, что означает, что уплаченные регионами налоги потом возвращаются обратно в виде субсидий или трансфертов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ