АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Восьмилетнего мальчика, пострадавшего от нападения собак в Якутии, отправили санавиацией из Ленска в Якутск, сообщили в министерстве здравоохранения Якутии.

«В 13:10 (07:10 мск) из Ленска санавиация эвакуировала ребенка в Якутск, в республиканскую больницу номер 1 - Национальный центр медицины», - сообщили в министерстве.

Как уточняет ТАСС, состояние ребенка остается стабильно тяжелым.

20 января в городе Ленске по пути из школы домой на 8-летнего мальчика набросилась стая из 12-15 собак. Проезжавший мимо водитель разогнал животных и доставил мальчика в больницу. Медицинские работники Ленской центральной районной больницы диагностировали у школьника множественные раны головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Здоровью ребенка был причинен тяжкий вред.

По факту нападения стаи безнадзорных собак на школьника СУ СК России по Якутии возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью"). Ход следствия находится на контроле у руководителя следственного управления СК по республике Александра Заболиченко. Помимо того, ход и результаты проверок и уголовного дела взяты на контроль в центральном аппарате СК России по указанию главы ведомства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 14:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ