АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Чурапчинском районе отравились 22 школьника и сотрудника Чурапчинской республиканской спортивной средней школы - интерната олимпийского резерва имени Д.П.Коркина, передает ТАСС. В их числе 19 детей. 20 человек находятся на стационарном лечении, сообщает управление Роспотребнадзора по Якутии.

Информация о пищевой токсикоинфекции среди учащихся и сотрудников школы-интерната поступила в территориальный отдел ведомства в 21:00 (15:00 мск) 21 января.

«Незамедлительно начато проведение эпидемиологического расследования с целью установления причин, условий заболевания и организации проведения противоэпидемических мероприятий. На 12:00 (06:00 мск) 22 января из 22 заболевших, в том числе 19 детей и трех взрослых, на стационарном лечении находятся 20 человек. Состояние заболевших средней степени тяжести, на фоне проведенной терапии отмечается положительная динамика», - говорится в сообщении.

В управлении сообщили, что у заболевших произведен забор биологического материала для бактериологического исследования и для анализа методом ПЦР. В пищеблоке организации взяты смывы с поверхностей, образцы готовой продукции, сырья, биоматериал у персонала.

«За всеми учащимися и сотрудниками установлено медицинское наблюдение. Эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается», - добавили в ведомстве.

Как сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии, прокуратурой Чурапчинского района организована проверка по факту обращения в районную больницу с признаками отравления 18 несовершеннолетних и трое взрослых. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся образовательного учреждения. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры республики.

На контроле прокуратуры также находится доследственная проверка проводимая следственными органами по указанному факту на предмет наличия признаков уголовно-наказуемого деяния.

Чурапчинская республиканская спортивная средняя школа-интернат олимпийского резерва основана в 1957 году. Школа воспитала олимпийских чемпионов, призеров, чемпионов мира, Европы, Советского Союза и России. Носит имя заслуженного тренера Якутской АССР, РСФСР и СССР, основателя якутской школы вольной борьбы Дмитрия Коркина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ