АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Сотрудники полиции задержали 61-летнего подозреваемого в вандализме на Мемориале Победы в Улан-Удэ, возбуждено уголовное дело, передает ТАСС.

«21 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что на Мемориале Победы произошло возгорание венка. Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый 1959 года рождения, не работающий, ранее не судимый житель Иволгинского района. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ ("Вандализм")», - сообщили в пресс-службе.

В момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Это не первый случай на мемориале. В 2015 году 24-летний военнослужащий по контракту в состоянии алкогольного опьянения устроил пожар на Мемориале Победы. В результате ЧП сгорели венки, были повреждены мраморные плиты, закопченной оказалась барельефная композиция. Городская администрация оценила ущерб почти в 500 тысяч рублей. Восточно-Сибирский окружной военный суд приговорил виновного к заключению на один год и четыре месяца в колонии-поселении и обязал его возместить нанесенный ущерб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ