АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Призер Паралимпийских игр из Якутии Анастасия Диодорова стала обладательницей пяти наград на чемпионате России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, а также Кубке России по плаванию спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Соревнования проходили с 15 по 22 января в Дзержинске Нижегородской области на базе плавательного бассейна СДЮСШОР «Заря».

В соревнованиях приняли участие 210 спортсменов-опорников из 34 регионов страны и 67 пловцов с нарушением зрения из 18 субъектов страны. За медали Кубка страны вели борьбу 15 спортсменов из семи областей.

Диодорова стала чемпионкой в плавании на 50 метров баттерфляем и на дистанции 100 метров на спине, а также обладательницей двух золотых медалей в эстафете 4x50 метров вольным стилем и в комплексном плавании. Награду серебряного достоинства Анастасия завоевала в плавании на 50 метров вольным стилем, сообщает "Спорт Якутии".

Соревнования включены в календарь Международного паралимпийского комитета. Результаты, показанные спортсменами, будут учитываться при дальнейшем распределении квот на участие в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио между национальными паралимпийскими комитетами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ