Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. К 2020 году Дальневосточная энергетическая компания (входит в Группу РусГидро) расширила свое присутствие с четырёх до семи регионов Дальнего Востока, увеличив на 15 процентов количество клиентов в сравнении с показателем начала 2019 г. На сегодняшний день ПАО «ДЭК» обслуживает 2,9 млн лицевых счетов частных и 86,7 тыс. корпоративных клиентов, оказывая очные консультации в 132 офисах от Камчатки до Амурской области. С переходом функций сбыта тепловой энергии и горячей воды от АО «ДГК» ПАО «ДЭК» становится крупнейшей энергосбытовой компанией, оказывающей услуги по расчётам в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской, Сахалинской Амурской областях, Республике Саха (Якутия).

С 1 января 2020 года в перечень территорий вошёл и Камчатский край. Одновременно компания увеличила в несколько раз количество оказываемых услуг: от расчетов, потреблённых тепла и горячей воды, до приёма платежей за коммунальные услуги, вывоз твердых коммунальных отходов и капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего в списке услуг компании 20 наименований, включая дополнительные платные сервисы, сообщили ИА SakhaNews в ДЭК.

В 2019 году было открыто шесть новых Единых расчётно-информационных центров ПАО «ДЭК» в Вяземске и Амурске (Хабаровский край), Уссурийске, Владивостоке и Артеме (Приморский край), Нерюнгри (Якутия). Всего в рамках реализации стратегии Группы РусГидро по улучшению качества обслуживания клиентов запущено в работу девять таких центров. В планах компании на 2020 год открытие еще четырех ЕРИЦ – в городах Южно-Сахалинске, Петропавловске–Камчатском, Благовещенске и Тынде.

В поле деятельности ЕРИЦ клиенты ПАО «ДЭК» получают единый платёжный документ, в котором отражены начисления за электроэнергию, отопление, холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз ТКО и иные жилищные услуги. В каждом регионе перечень услуг зависит от количества заключённых договоров между ПАО «ДЭК» и управляющими, ресурсоснабжающими компаниями, операторами по капитальному ремонту и иными коммунальными предприятиями. За прошедший год с энергетиками заключили договоры 134 организации, чьи услуги вошли в единые платежные документы.

Реализация проектов ЕРИЦ и внедрение единых платежных документов позволяет увеличить собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги на 20-30 процентов. Так, в результате деятельности ЕРИЦ в Амурской области, а также заключения агентских договоров с ресурсоснабжающими организациями, уровень оплаты, принимаемой от населения, вырос с 78 процентов до 98 процентов.

Одновременно с расширением сферы предоставляемых услуг в 2019 году ДЭК включилась в Программу развития электрозарядной инфраструктуры Группы РусГидро. На сегодняшний день сеть ЭЗС РусГидро – это десять станций во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Благовещенске.

Сегодня в энергокомпании прорабатывается возможность размещения электрозаправок таким образом, чтобы обеспечить возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока.

Справка:

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области.

Все четыре сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более трех миллионов бытовых абонентов и свыше 100 тысяч юридических лиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ