ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность" после нападения стаи бродячих собак на первоклассника в Улан-Удэ, передает ТАСС.

Днем 23 января в 111 квартале Улан-Удэ на мальчика напали собаки. Ребенок был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу. Лечение он получает в условиях палаты интенсивной терапии.

"Несовершеннолетнему причинены многочисленные раны головы, верхних и нижних конечностей. Возрастающее количество бродячих собак, учащающиеся случаи их нападения на граждан, в том числе на детей, указывают, что деятельность должностных лиц в данной сфере осуществляется ненадлежащим образом. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность")", - сообщили в Следственном управлении СКР по республике.

В Следственном управлении напомнили, что обязанность по регулированию численности безнадзорных животных, включая организацию их отлова, транспортировки и содержания возложена на органы государственной власти и местного самоуправления.

После ЧП мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил отловить свору бродячих собак в 111-м квартале.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 10:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ