ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Морозы ниже 45 градусов зафиксированы в пятницу в более, чем двадцати населенных пунктах Якутии, сообщается на сайте якутского Гидрометцентра.

Из-за низких температур в пяти районах Якутии объявлен актированный день для всех классов, когда школьников освобождают от уроков в связи с сильными морозами. В Томпонском районе актированные дни введены во всех школах, в зависимости от температуры отмена занятий произошла частично или полностью, передает ТАСС.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района, самая низкая температура минус 55 градусов зафиксирована в селе Тополиное, где отменили занятия во всех классах. В селе Охотский перевоз вследствие понижения температуры до 52 градусов не учатся школьники с 1-го по 9-й классы. Школы сел Оймякон, Ючюгей и местности Сордоннох в Оймяконском районе, где температура стала ниже 54 градусов, полностью отменили уроки. В остальных наслегах температура не опускается ниже минус 52 градусов. В школах отменены занятия, согласно их внутреннему регламенту, с 1-го по 5-й, с 1-го по 7-й, с 1-го по 8-й классы.

Из-за температуры минус 55 градусов в Оленекском районе полностью отменены занятия для всех классов. В Верхоянском районе в зависимости от температуры занятия отменены с 1-го по 11-й классы или с 1-го по 9-й классы. В наслегах Момского района зафиксирована температура минус 55 градусов, отменены все уроки.

«В остальных районах установилась температура минус 48 градусов, актированный день для учеников 1-4-х классов», - добавили в ЕДДС, отметив, что детские сады продолжают работу.

Для всех перечисленных районов, где отменены уроки, характерны низкие температуры. Верхоянский, Момский и Оленекский районы входят в Арктическую зону РФ, в то время как населенные пункты Оймяконского и Верхоянского районов входят в список населенных пунктов с самыми экстремальными условиями для жизни человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ