ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры Таттинского района работникам организации выплачена компенсация за задержку заработной платы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации работникам ОАО «Телен» заработная плата выплачена с задержкой на 41 день, при этом в соответствии с требованиями ст.236 Трудового кодекса РФ выплата им денежной компенсации за задержку зарплаты не произведена. В целях устранения нарушений трудовых прав работников прокуратура внесла в адрес директора общества представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены с выплатой работникам компенсации за задержку заработной платы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ