ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Бывший замглавы Якутска Василий Гоголев останется в СИЗО до 5 мая 2020 года. Таким образом, Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следователя, и отказал адвокатам бывшего заместителя мэра столицы, сообщает 24 января sakhalife.ru.

Следователь Валерий Белянин в своем ходатайстве о продлении пребывания Гоголева в СИЗО отметил, что Василий Гоголев, выйдя из следственного изолятора, сможет оказывать давление на следствие, используя свои многочисленные связи в органах власти, а так же в силах уничтожить некоторые вещественные доказательства. Следователь указал на то, что материалы уголовного дела достигли 20 томов и понадобится время, чтобы ознакомить с ними всех причастных.

Защитники Жибарев, Стаценко, Кононов и сам Гоголев не согласились с доводами следователя, просили заменить меру пресечения на домашний арест, указывая на плохое здоровье подсудимого, который обещал соблюдать все правила нахождения под этой мерой пресечения, и отрицал намерение оказывать какое-либо воздействие на следствие.

Тем не менее, судья не нашел, что заболевание Гоголева не входит в список болезней, при которых не применяется заключение под стражу и отказал в ходатайстве о переводе под домашний арест.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 16:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ