Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. При сильном землетрясении в восточных турецких провинциях Малатья и Элязыг погибли по меньшей мере 18 человек и 553 пострадали, заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Об этом сообщает РИА Новости.

Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу в 20.55 (мск). Ранее турецкие власти сообщили, что в провинциях Элязыг и Малатья в результате землетрясения погибли 15 человек, еще 30 спасатели пытаются достать из-под завалов.

«В провинции Элязыг погибли 13 человек, в Малатье — пять. Госпитализированы или обратились за медицинской помощью 553 человека», — сказал Сойлу журналистам.

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям, в районе стихийного бедствия работают 493 команды спасателей из 28 турецких провинций. В зону землетрясения доставлено 1 689 палаток, 1 656 кроватей и 9 200 одеял. Сотовые операторы объявили о бесплатных услугах связи в Элязыге и Малатье.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что следит за ситуацией. Он заверил, что учреждения принимают все необходимые меры для преодоления последствий землетрясения.

ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Турции Ирину Касимову сообщает, что граждане России не пострадали. «По предварительным данным, россиян среди пострадавших нет. Посольство следит за ситуацией», - сказала Касимова.

По оценкам Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение магнитудой 6,8 ощутили не менее 20 млн человек в Турции и соседних странах.

Как заявили в Управлении по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям республики, вслед за землетрясением произошло не менее 35 повторных подземных толчков магнитудой от 2,5 до 5,4. Там отметили, что первый удар стихии был зафиксирован в 20:55 по местному времени (совпадает с московским). Очаг залегал на глубине 10 км. Подземные толчки ощущались во многих соседних провинциях страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

Как передает корреспондент ТАСС, подземные толчки в Анкаре не ощущались.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2020 08:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ