В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. При сильном землетрясении в восточных турецких провинциях Малатья и Элязыг погибли по меньшей мере 18 человек и 553 пострадали, заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Об этом сообщает РИА Новости.

Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу в 20.55 (мск). Ранее турецкие власти сообщили, что в провинциях Элязыг и Малатья в результате землетрясения погибли 15 человек, еще 30 спасатели пытаются достать из-под завалов.

«В провинции Элязыг погибли 13 человек, в Малатье — пять. Госпитализированы или обратились за медицинской помощью 553 человека», — сказал Сойлу журналистам.

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям, в районе стихийного бедствия работают 493 команды спасателей из 28 турецких провинций. В зону землетрясения доставлено 1 689 палаток, 1 656 кроватей и 9 200 одеял. Сотовые операторы объявили о бесплатных услугах связи в Элязыге и Малатье.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что следит за ситуацией. Он заверил, что учреждения принимают все необходимые меры для преодоления последствий землетрясения.

ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Турции Ирину Касимову сообщает, что граждане России не пострадали. «По предварительным данным, россиян среди пострадавших нет. Посольство следит за ситуацией», - сказала Касимова.

По оценкам Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение магнитудой 6,8 ощутили не менее 20 млн человек в Турции и соседних странах.

Как заявили в Управлении по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям республики, вслед за землетрясением произошло не менее 35 повторных подземных толчков магнитудой от 2,5 до 5,4. Там отметили, что первый удар стихии был зафиксирован в 20:55 по местному времени (совпадает с московским). Очаг залегал на глубине 10 км. Подземные толчки ощущались во многих соседних провинциях страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

Как передает корреспондент ТАСС, подземные толчки в Анкаре не ощущались.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2020 08:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ