Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Вопрос финансового обеспечения межмуниципальных перевозок на 2020 год по маршруту Якутск-Жатай-Якутск в числе других был рассмотрен на рабочем совещании в Окружной администрации Якутска. Среди участников мероприятия была глава городского округа «Жатай» Евгения Исаева.

В настоящее время расходы на межмуниципальные пассажирские перевозки Якутск-Жатай возмещаются за счёт столичного бюджета. По расчётам МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания», содержание этих автобусных маршрутов обходится городскому бюджету в сумму около 57 млн рублей ежегодно. При этом себестоимость перевозки одного пассажира превышает 270 рублей.

Между тем, согласно ФЗ от 13 июля 2015 года номер 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», указанные расходы по сути должны возмещаться из республиканского бюджета, считают в Окружной администрации.

Глава Якутска Сардана Авксентьева не исключила возможности обращения в судебные органы для восстановления справедливости и компенсации расходов. При этом она подчеркнула, что межмуниципальные перевозки Якутск-Жатай-Якутск будут продолжаться в прежнем режиме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2020 10:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ