Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Вопрос финансового обеспечения межмуниципальных перевозок на 2020 год по маршруту Якутск-Жатай-Якутск в числе других был рассмотрен на рабочем совещании в Окружной администрации Якутска. Среди участников мероприятия была глава городского округа «Жатай» Евгения Исаева.

В настоящее время расходы на межмуниципальные пассажирские перевозки Якутск-Жатай возмещаются за счёт столичного бюджета. По расчётам МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания», содержание этих автобусных маршрутов обходится городскому бюджету в сумму около 57 млн рублей ежегодно. При этом себестоимость перевозки одного пассажира превышает 270 рублей.

Между тем, согласно ФЗ от 13 июля 2015 года номер 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», указанные расходы по сути должны возмещаться из республиканского бюджета, считают в Окружной администрации.

Глава Якутска Сардана Авксентьева не исключила возможности обращения в судебные органы для восстановления справедливости и компенсации расходов. При этом она подчеркнула, что межмуниципальные перевозки Якутск-Жатай-Якутск будут продолжаться в прежнем режиме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2020 10:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ