Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Якутске хозяин подпольного казино вовлёк в незаконную игорную деятельность несовершеннолетнюю. Вход в азартное заведение был оборудован тяжёлой металлической дверью и системой видеонаблюдения, что исключало доступ посторонних лиц. Когда в него нагрянули стражи правопорядка, в игорном зале находились 15 постоянных посетителей и 17-летняя администратор-кассир. Чтобы опросить её, полицейские вызвали мать девушки, и та была крайне удивлена местом работы дочери. Судя по всему, работодатель воспользовался тем, что девушка в силу возраста не до конца осознавала все правовые последствия незаконной игровой деятельности, сообщили в МВД по РС(Я).

В подпольном заведении было изъято 24 системных блока, а также сетевое оборудование. Всё это будет направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Проводится процессуальная проверка.

Напомним, в 2019 году сотрудники полиции пресекли 51 случай незаконной игорной деятельности, в том числе 48 – в г.Якутске. Оперативники подразделений управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС(Я) совместно с участковыми уполномоченными полиции изъяли более 300 единиц игорного оборудования, в том числе 252 системных блока, 45 игровых автоматов и др. Было возбуждено 19 дел по статье 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2020 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ