Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Якутии значительно снизилось число осуждённых, следует из доклада начальник УФСИН Владислава Дзюбы, представленного на расширенном заседании коллегии, посвящённом итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности регионального ведомства за 2019 год, а также состоянию работы по обеспечению законности и соблюдению прав человека в учреждениях УИС республики.

В связи с гуманизацией уголовного законодательства количество приговорённых к лишению свободы за последний год снизилось на 15 процентов и составило около 2 300 чел. Численность приговорённых к различным видам наказания без изоляции от общества, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, снизилась на девять процентов и составила немногим более 5 000 человек, сообщил Дзюба.

С начала 2019 года функционирует исправительный центр на 100 мест в г.Ленске, предназначенный для отбывания наказания в виде принудительных работ. По состоянию на 1 января 2020 года, в исправительном центре содержались 95 осуждённых. В целях их трудоустройства учреждением заключено более 30 соглашений с организациями и индивидуальными предпринимателями.

В результате проведенной работы по поддержанию правопорядка и профилактике преступлений обстановка в учреждениях контролируемая и управляемая.

В целях организации досуга осужденных, привлечения их к общественно полезной деятельности, развития интересов и способностей, в исправительных учреждениях организована кружковая работа. На основании планов культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий в учреждениях традиционно проводятся соревнования среди команд осужденных по футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, национальным видам спорта.

Налажено конструктивное взаимодействие с представителями органов власти Республики Саха (Якутия) по активизации социальной работы с осуждёнными, готовящимися к освобождению. Большое содействие в проведении работы по ресоциализации осуждённых, освобождающихся из исправительных учреждений, оказывает также государственная служба занятости Республики Саха (Якутия).

По итогам рабочих встреч с Правительством Республики Саха (Якутия), главами муниципальных образований и представителями бизнес-сообщества заключено 58 контрактов (договоров) на производство товаров, выполнение работ и оказание услуг на общую сумму более 22 млн рублей.

Развивается сотрудничество с Уполномоченным по правам человека в Республике Саха (Якутия). В рамках реализации мероприятий по защите прав и свобод человека и гражданина организуется посещение исправительных учреждений и следственного изолятора, на совместных рабочих встречах рассматриваются наиболее актуальные вопросы и пути их решения.

В результате комплекса мер по повышению эффективности оказания медицинской помощи лицам, содержащимся в местах лишения свободы, в 2019 году обстановка по социально значимым заболеваниям значительно улучшилась.

В завершении доклада Владислав Дзюба поблагодарил присутствующих за поддержку, отметив эффективность совместной работы. Отдельно он выразил признательность главе республики Айсену Николаеву, правительству, мэру Якутска Сардане Авксентьевой за практическую помощь в обеспечении жизнедеятельности учреждений.

Также в ходе заседания заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Саха (Якутия) Александр Канин вручил благодарности наиболее отличившимся сотрудникам УФСИН.

За пополнение книжного фонда библиотек учреждений было вручено благодарственное письмо председателю Общественного совета при УФСИН Марине Платоновой.

В целом деятельность УФСИН в 2019 году признана удовлетворительной.

Завершилось мероприятие рейтинговой оценкой учреждений с вручением переходящих кубков за призовые места: первое место было присуждено коллективу колонии-поселения номер два, второе – коллективу лечебно-исправительного учреждения номер пять, третье – исправительной колонии номер семь, сообщили ИА SakhaNewsв УФСИН по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ