В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В Москве не стали продлевать срок ареста заместителю генерального директора «Аэрофлота» Владимиру Александрову, которого ранее обвинили в хищении у компании почти четырех млрд рублей, сообщает 27 января ПАСМИ.

Мосгорсуд отменил постановление о продлении срока содержания под стражей для Александрова и других фигурантов уголовного дела о хищении. В противном случае обвиняемые должны были оставаться в СИЗО до 29 февраля.

Вместе с Александровым в хищении денег «Аэрофлота» обвиняются председатель адвокатской коллегии «Консорс» Александр Сливко, адвокат коллегии Дина Кибец и бывший руководитель юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова.

По версии следствия, они мошенническим путем заключили четыре фиктивных договора на оказание юридических услуг для авиакомпании, тогда как работы по контрактам выполняли штатные юристы «Аэрофлота».

Справка:

Александров Владимир Борисович - заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот». Родился в 1984 году.

В 2005 году окончил Московскую государственную юридическую академию (МГЮА), в 2016 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Занимал ответственные должности в органах Прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации.

С 2013 работает в ПАО «Аэрофлот».

В июле 2016 года назначен на должность заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, отмечен Благодарностью министра транспорта Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ