Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Долги контрагентов заставили АО «Саханефтегазсбыт» изменить схему доставки тарированного топлива. Как сообщили ИА SakhaNews в СНГС, всего в рамках проекта «Тарированное топливо» на реализацию было направлено более 7 000 тонн нефтепродуктов, при этом общая сумма задолженности составляет около 156 млн рублей.

Учитывая это, компания продолжает работу по розливу и доставке тарированных нефтепродуктов в отдалённые населённые пункты Якутии, но по новой схеме.

Реализация тарированного топлива осуществляется по предварительным заявкам и при отсутствии задолженности. В прошлом году в адрес глав муниципальных районов были направлены письма с напоминанием о подаче заявок на поставку ГСМ, на сегодняшний день поступило всего 28 таких заявок.

Также муниципальным образованиям центральной группы районов Якутии было предложено самим вывозить тарированные нефтепродукты с любой АЗС, нефтебазы или нефтесклада АО «Саханефтегазсбыт».

Мобильные установки розлива действуют на Ленской, Олёкминской, Белогорской, Среднеколымской, Усть-Куйгинской, Батагайской нефтебазах и Вилюйском нефтескладе. Приобретение нефтепродуктов через мобильные установки розлива позволяет потребителям сократить транспортные расходы.

«При этом АО «Саханефтегазсбыт» не снимает с себя нагрузку по доставке ГСМ в населённые пункты арктической группы районов за свой счёт. Однако данная работа будет проводиться только при условии отсутствия задолженности за поставленные нефтепродукты в период с 2016 по 2018 год», – добавили в СНГС.

В этом году запланировано завезти более 1,6 тысячи тонн топлива в канистрах в арктические районы и около 700 тонн – в центральные и южные районы республики. По состоянию на 27 января 2020 года, заключено четыре договора о доставке тарированного топлива контрагентами Эвено-Бытантайского, Абыйского и Среднеколымского районов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ