Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Кремль не приемлет заявления президента Украины Владимира Зеленского об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны, считаем его оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов, заявил 28 января на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ФАН.

Ранее во время официального визита в Польшу Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны, что, по его мнению, привело к Холокосту. «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — заявил Зеленский.

«Мы категорически не согласны с заявлением. Это является оскорбительным для десятка миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши», — подчеркнул Песков.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская также резко раскритиковала заявление Зеленского об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны, передает РИА Новости.

"При всем моем уважении к Владимиру Зеленскому, но... что-то у него случился сдвиг по фазе. Вместе с польским президентом он решил показать миру "урок махровой русофобии" — обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и Холокоста", — написала Поклонская в Telegram-канале.

Депутат от Крыма Руслан Бальбек сказал РИА Новости, что своим заявлением украинский лидер плюнул в лицо оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной войны, «обвиняя их в самоотверженной борьбе с нацизмом». Политик добавил, что лучше бы Зеленский оставался актером и не занимался «политиканством». «Зеленский действует в фарватере логики нацистов, которые мечтали натравить друг на друга народы СССР», — добавил Бальбек.

Сенатор Алексей Пушков, в свою очередь заявил, что президент Украины «пересек все мыслимые и немыслимые границы подлости», чтобы угодить Польше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 20:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ