Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Кремль не приемлет заявления президента Украины Владимира Зеленского об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны, считаем его оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов, заявил 28 января на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ФАН.

Ранее во время официального визита в Польшу Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны, что, по его мнению, привело к Холокосту. «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — заявил Зеленский.

«Мы категорически не согласны с заявлением. Это является оскорбительным для десятка миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши», — подчеркнул Песков.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская также резко раскритиковала заявление Зеленского об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны, передает РИА Новости.

"При всем моем уважении к Владимиру Зеленскому, но... что-то у него случился сдвиг по фазе. Вместе с польским президентом он решил показать миру "урок махровой русофобии" — обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и Холокоста", — написала Поклонская в Telegram-канале.

Депутат от Крыма Руслан Бальбек сказал РИА Новости, что своим заявлением украинский лидер плюнул в лицо оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной войны, «обвиняя их в самоотверженной борьбе с нацизмом». Политик добавил, что лучше бы Зеленский оставался актером и не занимался «политиканством». «Зеленский действует в фарватере логики нацистов, которые мечтали натравить друг на друга народы СССР», — добавил Бальбек.

Сенатор Алексей Пушков, в свою очередь заявил, что президент Украины «пересек все мыслимые и немыслимые границы подлости», чтобы угодить Польше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 20:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ