ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Вопросы, связанные с решением проблем местного самоуправления, в том числе в свете реализации национальных проектов, обсудили 28 января в ходе рабочей встречи глава Якутии Айсен Николаев и председатель Якутгордумы Альберт Семёнов. В этом году столица планирует принять участие в семи нацпроектах – «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Цифровая экономика», «Культура», «Экология».

«Как орган местного самоуправления мы несём особую ответственность за судьбу крупнейшего города республики, в котором проживает треть населения Якутии. Наши депутаты всегда стараются делать всё возможное во благо города, ведь от принимаемых нормативно-правовых актов и программ зависит качество жизни горожан», – сказал Альберт Семёнов.

Айсен Николаев отметил, что депутатский корпус столицы всегда отличался стремлением внести вклад в социально-экономическое развитие не только на городском, но и на региональном уровне.

Альберт Семёнов сообщил, что в 2022 году Якутгордума отметит своё 200-летие. Планируется, что это событие пройдет на высоком организационном уровне с участием представительных органов государственной власти России в сфере местного самоуправления и руководителей региональных представительных органов. Айсен Николаев распорядился создать республиканский оргкомитет по подготовке и проведению юбилея, сообщили ИА SakhaNews в Горсобрании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2020 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ