У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. Теща главы "Ростеха" Сергея Чемезова, первая и вторая его жены, а также его сын владеют недвижимостью на Рублевке общей стоимостью почти четыре миллиарда рублей, сообщает 3 февраля «Проект».

Теща Чемезова - Людмила Рукавишникова оказалась владелицей восьми га в деревне Раздоры — одного из самых дорогих мест Рублёвки. По оценке «Проекта», участок Рукавишниковой стоит около трех миллиардов рублей. Она занимается несколькими бизнес-проектами, но все они убыточные или малодоходные.

Супруга Чемезова - Екатерина Игнатова владеет 47 сотками земли в дачном посёлке Жуковка-2. Рыночная стоимость участка — около 233 млн рублей. Сын главы «Ростеха» Александр, в свою очередь, оказался владельцем 29 соток в посёлке Жуковка-3. На территории построен дом площадью 690 кв. м. Похожий участок с домом продаётся за 440 млн рублей, выяснили журналисты.

Первая жена Чемезова - Любовь владеет участком в Жуковке-3. Его площадь — 78 соток, рыночная стоимость без учёта построек — 250 млн рублей. При этом на территории стоит дом площадью 580 кв. м.

strong>Справка:

Чемезов Сергей Викторович родился 20 августа 1952 года в городе Черемхово Иркутской области.

В 1975 году окончил Иркутский политехнический институт с красным дипломом.

После вуза работал в Иркутском НИИ редких и цветных металлов. Прошел здесь путь от инженера до научного сотрудника, а потом и до заместителя заведующего лабораторией.

В 1980 году переехал в Москву, где продолжил свой трудовой путь в экспериментально-промышленном объединении «Луч».

В столице отучился на Высших курсах академии Генштаба.

В 1983 году был назначен представителем объединения «Луч» в ГДР. Курировал вопросы по вывозу в СССР добытой урановой руды. Возглавлял это представительство в течение пяти лет и в 1988 году вернулся на родину.

За время работы в ГДР познакомился и близко сдружился с Владимиром Путиным. В СМИ появлялась информация, что они оба – дрезденские резиденты КГБ. Чемезов с Путиным – одногодки, оба были на тот момент женаты первым браком, проживали в одном доме и вдалеке от родной страны подружились семьями.

В Москве получил должность заместителя гендиректора внешнеторгового объединения «Совинтерспорт». Проработал в «Совинтерспорте» до 1996 года.

К этому времени Путин работал заместителем управляющего делами Президента России. Сюда же он пристроил и Чемезова на должность начальника отдела внешнеэкономических связей.

В 1999 году Путин стал преемником российского Президента Ельцина. А спустя месяц Чемезов возглавил государственную компанию «Промэкспорт», торгующую российским вооружением и военной техникой. Со временем он полностью реорганизовал всю систему экспорта оружия. В 2000 году Президент России Путин подписал указ об объединении двух компаний «Росвооружение» и «Промэкспорт» в «Рособоронэкспорт».

Несмотря на то что в сферу оружейного бизнеса Чемезов пришел не имея должного опыта, предпринимателем он оказался успешным. Доходы от экспорта оружия росли стабильно. «Рособоронэкспорт» активно занимался спонсорской деятельностью – финансировал сборные по хоккею, велосипедный спорт, сборную по волейболу.

Множество пиар-проектов позволило думать, что Чемезов собирается строить политическую карьеру. Одно время его даже считали возможным преемником Путина наряду с Дмитрием Медведевым и Сергеем Ивановым. Однако Сергей Викторович заявил, что у него нет политических амбиций и во власть он идти не собирается.

В 2007 году возглавил созданную на базе «Рособоронэкспорта» государственную корпорацию «Ростехнологии», которая объединила несколько сотен крупных промышленных и оборонных предприятий России. В 2012 году корпорация была переименована в «Ростех».

За многолетний труд был удостоен большого количества премий, грамот, медалей и орденов, является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Является генерал-полковником ФСБ.

Первая супруга Сергея Викторовича – Любовь Чемезова. В этом браке родились двое сыновей – в 1973 году Станислав, в 1985 году – Александр.

Вторя жена – Екатерина Сергеевна Игнатова, 1968 года рождения. Окончила Московский университет путей сообщения. В 1987 году в гражданских отношениях родила дочь Анастасию. Работая переводчицей в Управлении делами Президента РФ, познакомилась с Чемезовым.

В 2004 году Чемезов развелся с первой супругой и женился на Екатерине. К этому времени у них уже родился общий сын Сергей.

В последующие годы Игнатова стала активной бизнес-леди. Владеет сетью ресторанов «Этаж» в Москве, бьюти-салонами, акциями банка «Международный финансовый клуб». Сейчас она входит в список самых богатых женщин России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2020 22:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ