В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Шантаж Белоруссии, что она может обратиться к другим поставщикам нефти, не сработал, заявил 9 февраля руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов, сообщает «Экономика сегодня».

«Достаточно вспомнить визит государственного секретаря США Майкла Помпео в Минск, на котором глава американской дипломатии пообещал закрыть все потребности Белоруссии в нефти. Помпео и Лукашенко пожали друг другу руки, но дело закончилось этим соглашением с РФ. Скорее всего, сохранился status quo в отношениях наших стран. Косвенным свидетельством этого является то обстоятельство, что после данного раунда переговоров Москва не пошла в отношении Минска на какие-то существенные уступки», - констатирует Перов.

Белоруссия готова покупать российскую нефть на основе мировых котировок, заявил 9 февраля первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой, передает БелТА.

"Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке. Кстати, этого же в течение всех переговоров неоднократно требовали наш президент, белорусская сторона. Что Белоруссии не нужно никаких специальных эксклюзивных условий. Мы хотим покупать нефть по мировым котировкам, и не хуже", - сказал Крутой.

По его словам, президент России Владимир Путин согласился с этим подходом и пообещал, что российское правительство окажет всяческое содействие в работе с российскими добывающими компаниями. "Чтобы поставки нефти на белорусские НПЗ были именно на таких условиях, о которых я сказал выше", - уточнил первый вице-премьер.

По итогам встречи президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина 7 февраля замглавы кремлевской администрации Дмитрий Козак сообщил, что стороны договорились сохранить цену на газ для Белоруссии на уровне 2019 года на весь текущий год, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2020 02:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ