Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Объем просроченной задолженности по ипотеке в России снизился на 0,4 процента, до 72,6 млрд рублей, однако при этом часть россиян вообще перестала выплачивать жилищные кредиты, сообщает РИА ФАН со ссылкой на данные коллекторского агентства «Долговой Консультант».

В агентстве полагают, что банки начнут изымать квартиры у недобросовестных ипотечников уже в этом году, а потом выставлять их по заниженным ценам.

«По нашей оценке, в целом по стране уже более 22,3 тысячи проблемных ипотечных квартир. И это только квартиры, залогодержателем по которым являются банки. Данный объем начинает оказывать влияние на ценообразование на вторичном рынке жилья», — говорится в сообщении.

Чаще всего проблемными оказываются те кредитные договоры, которые были заключены год-два назад, когда на рынке произошел резкий рост спроса. Чаще всего недвижимость скупалась не для жилья, а для того, чтобы сдавать помещение в аренду. При этом некоторые залоговые квартиры оказались низко ликвидными. Ипотечники не могут продать недвижимость по рыночной цене, чтобы рассчитаться с банком.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 05:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ