В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. Премьер Михаил Мишустин подписал постановление о сортах наркосодержащих растений, которые можно выращивать в России в медицинских и промышленных целях. Документ опубликован на портале правовой информации.

Правительство разрешает культивировать сорта снотворного мака для производства наркотических и психотропных веществ, используемых в медицинских целях. Культивирование сортов конопли и мака разрешено в промышленных целях.

Мак можно выращивать в медицинских целях «с неограниченным содержанием объемных долей наркотических средств и психотропных веществ». В промышленных целях культивировать коноплю можно с содержанием тетрагидроканнабиола не более 0,1 процента, а мак — с содержанием кодеина, морфина, орипавина и тебаина не более 0,6 процента.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее говорил, что 98 процентов субстанций для производства обезболивающих покупают за границей. Президент Владимир Путин подписал закон о снятии запрета на культивировании наркосодержащих растений в медицинских целях в 2019 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 05:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 11.02.2020 07:54

может в продаже появиться вкусное конопляное масло.А свинья всегда грязи найдет,конопля не виновата.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ