В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. Минфин предложил авиакомпаниям отказаться от расчета в долларах из соображений экономической безопасности, сообщает РБК. Предполагается, что расчеты в рублях снизят риски непрохождения платежей и ввода санкций.

Министерство финансов предложило перевести в рубли расчеты для гражданской авиации, включая выплаты по лизингу. Позиция Минфина такова: при платежах в рублях не задействована финансовая система США, а значит американская сторона не может их заблокировать, пояснил источник в одном из профильных ведомств. Расчеты в рублях должны снизить риски непрохождения платежей и ввода санкций против российских юридических и физических лиц.

По словам источника, если платежи за лизинг иностранных самолетов не получится перевести в рубли, Минфин допускает расчеты в евро. Исключение — самолеты, произведенные в России. Ведомство также предложило переводить в рубли аэропортовые тарифы и сборы за аэропортовое обслуживание для иностранных авиакомпаний.

Еще Минфин рассматривает изменение валюты роялти, рассказал источник. Речь о платежах для иностранных авиакомпаний за использование воздушного пространства России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 04:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
Гаага ждет ! ... 11.02.2020 05:01

Россия терпит убытки из-за постепенного ухода от доллара в расчетах. Первый год эксперимента по отказу от американской валюты в золотовалютных резервах обошелся стране примерно в $7,7 млрд недополученной прибыли, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на соответствующие расчеты.

ЦБ России вкладывал в слабые валюты, такие как евро и юань, тем самым упустив ралли доллара, который вырастал на 6,5%, отмечает агентство. При сохранении прежней структуры резервов с марта 2018-го по март 2019-го Банк России получил бы рост на 3,8%.


финик 11.02.2020 10:56

Докрутятся финансисты доморощенные, ох и докрутятся...


Непременно в рублях! 11.02.2020 20:17

В аэропорту Шереметьево доломались последние "Суперджеты". Сегодня утром "Аэрофлот" отменил сразу два рейса, которые должны были совершаться на этих машинах. Дело в том, что лайнеры вдруг (опять, снова) перестали работать, только вот деталей для них не нашлось, как и дублирующих лайнеров на замену. Всех дублёров уже подразобрали на запчасти (распространённая практика с SSJ), новых и целых пока не предвидится. Пассажиры, которые должны были улететь в Дрезден и Ульяновск, остаются в Москве.

По словам источников, на данный момент среди всего авиапарка "Суперджетов", которыми владеет "Аэрофлот", болеют примерно 24 лайнера. Чинить их нечем. Подобная проблема, кстати, далеко не эксклюзив "Аэрофлота".

Практически все авиакомпании, в чьи неосторожные руки попали эти лайнеры, жалуются на простой из-за поломок и дефектов. Поэтому ещё несколько месяцев назад одна из российских госструктур попросила выделить из бюджета 52 миллиарда рублей на запчасти для больных детей российского авиапрома. За прошедшее время, судя по всему, ситуация особо не изменилось.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ