Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Турецкие вооруженные силы поразили 101 цель сирийской армии в ответ на артобстрел в Идлибе, передает 10 февраля РИА Новости со ссылкой на Минобороны Турции.

"По предварительным данным, были обстреляны 115 целей сирийской армии, поражена 101 цель, в том числе уничтожены три танка и подбит один вертолет. Операция продолжается", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее министерство сообщило о гибели пяти и ранении еще пятерых турецких солдат в результате артобстрела наблюдательного пункта со стороны сирийских войск.

5 февраля состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе этой беседы президент Турции призвал российского коллегу повлиять на сирийского лидера Башара Асада с тем, чтобы армия САР прекратила наступление в Идлибе и отошла от турецких наблюдательных пунктов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 02:42 (UTC+9)
Комментарии: 7
Октябрь 93 11.02.2020 03:02

Вот те на - новый дружек России.


Почему 11.02.2020 04:48
Эрдоган держит войска в Сирии,как и америкосы? Их не приглашал к себе, Асад.

Ещё один нож в спину 11.02.2020 03:09

Нормально он ноги вытирает об великого стратега.


Декабрист 12.02.2020 10:22
Появились сообщения что обстрелы турецких наблюдательных постов производили курды, вступившие в местное ополчение, одетые в сирийскую форму, с сирийскими же флагами. Насколько вернa эта информация пока неясно.

Тем временем, вчера передали по СМИ что был сбит сирийский вертолeт , по одним данным боевиками, по другим- истрибителем ВВС Турции.

По тем же сообщениям переговоры в Анкарe между турецкими и российскими представителями пока ни к чему не привели.


... 11.02.2020 03:21

Анкара ждет, что НАТО поддержит ее и поможет разобраться в ситуации, сложившейся в сирийском Идлибе. Об этом рассказал пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.


ну да 11.02.2020 07:36

по ходу солнечному пипец, коронавирус и турец огурец, в засаде Ассад и гуманитарная помощь за счёт народа России совсем страну и руководство ослабили?


Декабрист 11.02.2020 17:24

В результате обстрелов турецкой армии есть пострадавшие среди российских военнослужащих, сообщают различные СМИ. Подробностей пока нет.

Неопознанные крылатые ракeты (?) пролетели в сторону Сирии из района Средиземного моря, цели-по одним данным, турецкие посты, по другим-сирийские объекты. Два СУ-35 ВКС РФ перехватили турецкие F-15, и заставили их удалиться из воздушного пространства САР(?) Турция вводит дополнительные силы в Сирию, и заявляет что собирается атаковать части сирийской армии, и если понадобится, и подразделения РФ, "если те встанут у нее нa пути". Сообщается, что российские военные получили приказ сбивать все чужие, в том числе израильские и турецкие, а также неопознанные самолеты, приблизившиеся к аэродрому Хмеймим(?) Турки требуют встречи между президентами двух стран, Путиным и Эрдоганом. Также они обратились к НАТО за поддержкой. Кое что может и не cовсем верно передано, но видно что обстановка там накаляется.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ