Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила Госдуме разрешить продажу рецептурных препаратов в интернете с 1 июля. Об этом сказано в обращении организации к спикеру Госдумы Вячеславу Володину (документ есть в распоряжении «Известий»).

В АКИТ подчеркнули, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» предполагается создание системы электронных рецептов, более того, уже вводится обязательная индивидуальная маркировка лекарств (с октября 2019-го — препараты семи нозологий, с 1 июля 2020-го — все медикаменты).

В ответном письме в ассоциацию глава комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению предложение по возможности будет учтено.

Документ был внесен в Госдуму еще в октябре 2017 года, принят в первом чтении в декабре того же года и должен был вступить в силу с начала 2018-го. Но в версии, которая выносится на второе чтение (его дата еще не назначена), фигурирует уже 1 июля 2020 года. То есть уже летом официальные аптеки, имеющие лицензии, должны получить право продавать лекарства в Сети.

Также в документе появился новый пункт — о реализации рецептурных препаратов с 1 января 2022 года. Сообщалось, что осенью 2019 года эти изменения уже были одобрены комитетом по охране здоровья Госдумы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 08:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ