Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов подписал приказ о внесении изменений во внутренние правила вуза, которые запрещают студентам и сотрудникам делать политические заявления от лица вуза или коллектива. Соответствующие документы за подписью главы ВШЭ опубликованы 11 февраля на сайте университета.

Так, новые правила запрещают студентам и преподавателям делать политические заявления от имени вуза, "в случае участия в политической деятельности принять разумные и доступные меры по исключению аффилиации с университетом, кроме случаев, когда обозначение статуса обучающегося университета предусмотрено законодательством РФ", передает ТАСС.

Кроме того, принятые изменения запрещают студентам и преподавателям вести политическую деятельность на территории вуза, а также на "территории, где проходят мероприятия, организованные университетом, и в информационных системах и сетях университета".

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» — автономное учреждение, федеральное государственное высшее учебное заведение. ВШЭ создана в 1992 году, нынешний статус носит с 2009 года. Основной кампус находится в Москве, ещё три — в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Перми.

Представители вуза входят в экспертный совет при правительстве России, Общественную палату, различные советы и комиссии. На 2018 год ВШЭ находится в тройке самых крупных вузов России и популярных московских вузов. Общее число студентов и аспирантов вуза — более 40 000 человек, около 6 000 преподавателей и научных сотрудников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 03:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ