Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В России предложили легализовать продажи электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака в Сети и через вендинговые аппараты. Такие поправки разработал Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, они направлены в кабмин и Минздрав (письмо есть у «Известий»).

Пока электронные сигареты, вейпы, системы нагревания табака не подпадают ни под один федеральный закон (в некоторых регионах власти приняли свои ограничительные меры). Отмечается, что из-за этого их могут купить несовершеннолетние.

Специалисты уверены, что для подобной продукции стоит создать отдельный технический регламент о безопасности, а сами изделия не следует полностью приравнивать к сигаретам в части розничных и дистанционных продаж, рекламы и выкладки.

Свои предложения институт считает нужным включить в текст законопроекта о регулировании оборота электронных курительных изделий. Документ был разработан группой сенаторов и депутатов во главе с первым зампредом комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ