Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Минфин планирует выкупить Сбербанк у ЦБ за счет ресурсов Фонда национального благосостояния. Общая сумма сделки составит около 2,45 трлн рублей, рассказал «Известиям» высокопоставленный федеральный чиновник.

Из полученных средств Банк России покроет часть своих расходов на санацию и погашение субординированных облигаций Сбербанка и ВЭБа. Оставшиеся 1,25 трлн рублей пойдут в бюджет, в том числе 350 млрд — на реструктуризацию долгов оборонных предприятий.

Задолженность компаний оборонно-промышленного комплекса (ОПК) будет списана уже в 2020 году, уверяет источник.

Ранее 11 февраля Минфин и ЦБ сообщили о создании законопроекта, предусматривающего выход Центробанка из капитала ПАО «Сбербанк России». В Минфине полагают, что при совмещении роли акционера, регулятора и надзорного органа возникает конфликт интересов. Продажа акций позволит его разрешить и добиться равноудаленности Банка России от участников финансового рынка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 6
УДИВИТЕЛЬНОЕ ДЕЛО!! 12.02.2020 11:24

«Приватизация Сбербанка будет приватизацией финансовой инфраструктуры страны. Помимо того, что будет грабежом, это окажется ещё и заменой государственной монополии монополией частной, — сказал Делягин. — Насколько частная монополия страшнее государственной, нам всем показал Чубайс. И самое главное, у нас сейчас из свободно обращающихся на бирже акций Сбербанка более 70% принадлежит иностранцам. Если конкретно — англичанам и американцам. Весьма вероятно, что приватизация Сбербанка будет осуществляться в интересах иностранных жуликов, и её итогом станет иностранный контроль за Сберегательным банком РФ».


=сейчас из свободно обращающихся на бирже акций Сбербанка более 70% принадлежит иностранцам= 12.02.2020 15:39
Брехня! "Доля Центрального банка России в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Остальными акционерами «Сбербанка» являются более 8273 юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 2,84 %, а доля иностранных инвесторов — более 45 %." ©

Букву К на букву Г надо 12.02.2020 12:59

заменить.


Власти чувствуют 12.02.2020 13:57
свою скорую "кончину",в виде скорой отставки путина и роспуска ГД,начинают "прихватизацию" остатков госсобственности. Но народ должен сказать нет приватизации-НЕТ,НАЦИОНАЛИЗАЦИИ-ДА.

на самом деле 12.02.2020 20:03

Где там сказано о приватизации ? ЦБ продаёт долю минфину , сбербанк останется под контролем государства. Если хотите , можете выкупить долю для себя, никто ведь не запрещает.

Всё это замутили чтобы влить денег в экономику


Замечательно! 12.02.2020 21:49
Как хорошо,что население, в массе своей ни черта не понимает! Делай ,что хочешь! Пока большая часть акций СБ находится в собственности ЦБРФ ни кто с ними ничего сделать не может! Если они будут в правительстве,всё,очередная программа грабительской приватизации и СБ в частных руках!

Делягин совершенно прав!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ