Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Фото убийцы Бориса Немцова Заура Дадаева за шикарным застольем попали в интернет. На снимках мужчины сидят за столом с шашлыками, соками, фруктами, передает 12 февраля РИА Новости.

"По факту фотосъемки будет проведена служебная проверка. В ходе проверки предстоит установить, кто автор снимков, где они сделаны, использовалась ли мобильная связь, интернет", - сообщил руководитель пресс-службы ГУФСИН РФ по Иркутской области Ольга Хинданова.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, неподалеку от Кремля. По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 млн рублей.

Дадаев был осужден на 20 лет лишения свободы за убийство Немцова. В сентябре 2018 года он, как злостный нарушитель режима, был на год переведен из колонии номер 3 в единое помещение камерного типа ИК-2 Ангарска. В декабре 2019 года Куйбышевский районный суд Иркутска постановил перевести Дадаева в тюрьму, 12 февраля в Иркутский областной суд поступила апелляционная жалоба на это решение.

В начале прошлого года скандал на федеральном уровне вызвали фото и видеоматериалы из ИК номер 3 о роскошной жизни Вячеслава Цеповяза, осужденного на 20 лет заключения. На записи виден двор пасеки, огороженный от двухэтажных корпусов колонии забором. Во дворе — грядки, ульи и зона отдыха с беседкой, где заключенный ужинает, пьет чай и играет в нарды. Позже бывшим начальнику исправительного учреждения Сергею Картавцеву и его заместителю Владимиру Васильеву были предъявлены обвинения.

Годом ранее в сети также было опубликовано видео, на котором Цеповяз с другими заключенными сидит в просторной комнате с мягкой мебелью и работающим телевизором. Голос за кадром говорит, что в комнате «сделали ремонт, чтобы дышалось легче». На столе видны крабы, шашлык и другие яства, сообщает «Газета.Ру».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2020 05:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Отлично 13.02.2020 05:23

Итак понятно, что деньги решают все и в тюрьме тоже


Все решает крыша. Заказчик. 13.02.2020 05:53
.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ