Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В трудовые договоры топ-менеджеров государственных компаний будет добавлена обязанность каждый год повышать производительность труда на предприятии на пять процентов. Об этом «Известиям» сообщили в Министерстве экономического развития России.

Таким образом, руководители будут нести персональную ответственность за эффективность работы учреждения.

Нововведения вступят в силу до 14 февраля 2020 года.

Предполагается, что эта инициатива позволит увеличить производительность труда в целом по стране на 3 процента к 2021 году и на 5 процентов — к 2024 году. В то же время ряд экспертов полагают, что это приведет к необходимости формального повышения средней выработки на одного работника. Итогом могут стать массовые увольнения.

«Известия» опросили ряд крупных компаний на предмет того, внесены ли эти изменения в трудовые договоры руководителей. В частности, в РЖД, АЛРОСА и и «Аэрофлоте» рассказали, что уже включили либо намерены добавить показатель KPI (Key Performance Indicator, инструмент для определения эффективности определенной деятельности) в контракты топ-менеджеров в ближайшее время.

Подсчитывать показатель планируется по специальной методике, разработанной Министерством экономического развития. Она основана на добавленной стоимости и численности сотрудников, которые состоят в штате или работают по договорам гражданско-правового характера (ГПХ), рассказали в ведомстве. При этом в ходе согласования методики возникло множество споров, так как каждая госкомпания пыталась пролоббировать отражающую ее уникальную специфику. Тем не менее метод сохранил универсальность, так как министерство постаралось учесть все замечания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2020 08:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! 13.02.2020 09:34

Игра в кости на государственном уровне! Надо производственное оборудование и технологии модернизировать и совершенствовать,а не цифры тусовать. Тогда и производительность пойдёт в гору. И что будет ТОПам,если они не поднимут производительность? Наверное выплаты повысят....


ТОПы - не гоавное звено в данном начинании: 14.02.2020 00:24
ТОПы не стоят у станка, не водят большегруз, не бурят и не сеют - все это делают непосредственные работники на рабочих. Вот они и должны повысить производительность труда на 5%. НО ИМ ЗА ЭТО НЕ ЗАПЛАТЯТ!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ