Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Якутске продолжает осуществляться контроль за теми, кто прибывает из КНР. Сегодня представители Роспотребнадзора по РС(Я) встречали рейс, на котором прибыли китайские граждане. "Практически все они взяты под медицинское наблюдение, сдали все необходимые анализы. Ни у кого из прибывших нет симптомов коронавируса". Об этом сообщила журналистам вице-премьер Ольга Балабкина.

По словам министра здравоохранения республики Елены Борисовой, есть подтвержденные анализы 19 человек с отрицательным результатом на коронавирус. "Мы ждем еще один результат", - сказала министр.

Сегодня прошли учения по противоэпидемиологическим мероприятиям на территории тех медицинских учреждений, в которых в соответствии с приказом от 2015 года должны быть развернуты обсерваторы. В этих учреждениях был приостановлен прием граждан.

«Мы сейчас ищем помещение под обсерватор, в котором смогут находиться здоровые граждане, которые прибыли из стран Азии. Мы не знаем, насколько продлится эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Китае. Ни РБ номер 3, ни санаторий «Абырал» не будут задействованы в качестве обсерваторов. Никакие учреждения, где обслуживаются ветераны, пожилые граждане, освобождать под размещение обсеватора мы не будем, особенно в год юбилея Великой Победы», - пообещала Ольга Балабкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2020 19:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ