В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. Электросетевой холдинг "Россети" не обсуждал с "Русгидро" вопрос о покупке у генерирующей компании электросетевых активов "Дальневосточной распределительной сетевой компании" (ДРСК). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Русгидро".

"Не обсуждали и не выходили", - сказали в компании, отвечая на вопрос выходили ли "Россети" к "Русгидро" с предложением консолидировать ДРСК.

Также в "Русгидро" подчеркнули, что компания выступает категорически против такой сделки.

В "Россетях" ТАСС не прокомментировали этот вопрос.

Газета "Коммерсант" ранее сообщала, что "Россети" попросили президента вернуться к вопросу консолидации электросетевых активов "Дальневосточной распределительной сетевой компании". По данным источников газеты, речь идет о выкупе актива у "Русгидро", но оценка пока не проводилась. По мнению аналитиков, стоимость ДРСК может составить 18-19 млрд рублей.

ДРСК работает в составе ОЭС Востока, обеспечивает передачу электрической энергии по распределительным сетям на территориях Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Приморского края, Южного района Республики Саха (Якутия). "Русгидро" владеет компанией через свою дочернюю структуру - "Дальневосточную энергетическую компанию" (ДЭК).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2020 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ