В Екатеринбурге обстреляли машину экс-депутата гордумы
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев написал на своей странице в Facebook, что якобы обладает данными о высокомасштабной коррупции между правительствами России и Казахстана и больше не может об этом молчать. Он попросил у Лондона политического убежища из-за давления со стороны семьи, сообщает 13 февраля "Собеседеник".

Айсултан Назарбаев рассказал, что якобы по заключенному между «Газпромом» и казахскими представителями контракту компания покупает газ «за копейки». По его данным, в неназванной «прокладочной» фирме ежегодно аккумулируется прибыль порядка 1,5 млрд долларов: «Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между российской верхушкой, кошельками [президента России] Владимира Путина, и, в частности, Алексея Миллера, руководителя российского "Газпрома"».

Кроме того, в Казахстане сумму около 700 млн долларов, по его словам, делят Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев. При этом последний, как отмечает внук национального лидера, является его «бывшим тестем».

Айсултан Назарбаев — сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и бизнесмена Рахата Алиева, которого нашли мертвым в тюрьме Вены в феврале 2015 года. В 2007 году Алиева — крупного акционера «Нурбанка» — обвинили в похищении руководителей этого кредитного учреждения. По версии следствия, Алиев требовал переоформить на себя активы банкиров. Он скрылся в Австрии, где в 2014 году был задержан; его выдачи требовал Казахстан, сообщает РБК.

Как отмечает «Интерфакс», Айсултан Назарбаев закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте, после чего работал в главном разведуправлении Министерства обороны Казахстана, а с 2017 года — в федерации футбола Республики. Осенью 2018 суд Лондона отправил внука первого президента Казахстана на принудительное лечение от наркозависимости за то, что он, находясь под воздействием запрещенных веществ, напал на полицейского и покусал его.

Сенатор Франц Клинцевич допустил возможную связь американских спецслужб, например, ЦРУ, с внуком Назарбаева, сообщает ФАН.

«Работа американских спецслужб по такому резонансному делу, безусловно, просматривается. Возможно, таким образом они пытаются дать покровительство или оказать помощь для того, чтобы незамедлительно воспользоваться информацией. Но практика показывает, что зачастую все это бывает пустышкой, или очень натянутой историей. Я очень сильно сомневаюсь, что этот мальчишка может что-то существенное знать. Мелкие услуги между какими чиновниками — это смешно. Мы [в Совете Федерации] это обязательно изучим», — пояснил Франц Клинцевич.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2020 21:41 (UTC+9)
Комментарии: 10
Поражен 13.02.2020 22:03

С этих .выскочил без доказательства и говорит и говорит . Так модно любого оклевитать щас .


И ,сразу 13.02.2020 22:19

След США.

Не удивлюсь если внук прав.


Дожитель 13.02.2020 22:33

Удивлюсь если внук не прав!


Гаага ждет ! ... 13.02.2020 22:50

потому то и цепляются за власть "пожизненные подниматели с колен" что бы красть было спокойней ... и масштабней .


колючка 13.02.2020 23:08

Ну каааанешна, кому же еще верить, как не наркоману, покусавшего полицейского в Англии))))Он нам еще не на то глаза-то откроет, ради того, чтоб избежать выдворения из Англии.

Видать мозгами уже совсем плохо, мало того, что дедушку позорит на весь мир, так себе приговор подписал -- им воспользуются, как туалетной бумагой и спишут в утиль.


Отлично 13.02.2020 23:39

Правду он сливает не от того, что правдолюб, а он фактически продает эту правду ради своего благополучия. Но нам неважно ради какой цели он обнародует эту правду, главное что мы узнаем впереди...


колючка 14.02.2020 09:06
Какую правду? У него есть доказательства?

1231 14.02.2020 00:45

Тоже мне новость,воруют там все и всегда!кто то откровенно ,а кто тихонько


наши колючке 14.02.2020 15:06
А у тебя есть доказательства, что он говорит не правду, если да опубликуй.

Дороги 14.02.2020 19:51

Павлик Морозов всех сдал.Там простые люди живут тоже как наши сельские.Только в центре красиво и богато.Кто ворует дети в ЕС учаться а прочие при баранах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ