Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Ленинский районный суд Саранска отправил под стражу бывшего министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Анатолия Чушкина, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, передает 13 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Мордовии.

По информации следствия, в 2018 году возглавляемое Чушкиным министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия выделило средства на ремонт нескольких объектов в Саранске. При содействии чиновника под видом выполнения и оплаты ремонтных работ на двух объектах совершено хищение бюджетных денежных средств в сумме 3,5 млн рублей.

Справка:

Чушкин Анатолий Михайлович родился в 1964 году в Саранске.

В 1990 году окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ по специальности "Преподаватель истории", в 2001 году - Институт повышения квалификации Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева по специальности "Менеджер".

Трудовую деятельность начал электромонтёром Саранского механического завода. Позже работал ответственным организатором Мордовского обкома ВЛКСМ, первым секретарём Инсарского райкома ВЛКСМ, председателем республиканского Союза молодёжи, заведующим отделами в администрации главы Мордовии и на других должностях.

С 2013 по 2017 год занимал должность министра по национальной политике Мордовии.

С января 2017 года стал министром культуры и национальной политики Мордовии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2020 04:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ