В Екатеринбурге обстреляли машину экс-депутата гордумы
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Якутске осужден мужчина, путем обмана похитивший смартфон. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Установлено, что в октябре 2019 года подсудимый, увидев в приложении «Юла» объявление о продаже сотового телефона марки Samsung Galaxy S8 за 15000 рублей, при встрече с продавцом и покупке телефона сообщил ему об отсутствии наличных денежных средств с предложением произвести оплату через платежное приложение одного из банков.

Получив согласие продавца, подсудимый, используя демо-версию, сделал вид, что запускает указанное приложение на своем телефоне и, заведомо зная, что денежные средства не спишутся, ввел номер телефона, продиктованный продавцом, и якобы выполнил перевод. Затем показал продавцу с экрана электронный чек о том, что перевод выполнен. Продавец, поверив, что оплата произведена, передал телефон осужденному, и через некоторое время, позвонив супруге, узнал, что денежные средства не поступили.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2020 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ