В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр
Умер фотограф четырех генсеков ЦК КПСС
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
Бездействие СК в отношении Навального признано законным

ИА SakhaNews. Работники Олёкминского судоходного участка ПАО «ЛОРП» в Якутии отремонтировали 10 из 14 судов по программе судоремонта. Общая трудоёмкость составляет 6 250 часов, объём выморозки около 280 кубометров льда (на восьми судах), сообщили ИА SakhaNews в Ленском объединённом речном пароходстве.

Погода стоит тёплая, дополнительно для более быстрого промерзания льда установлены вентиляторы. Выморозкой судов занимается бригада: рулевой моторист «СПЖ-104» Фролов Олег Николаевич, крановщик плавкрана Т-175 Иванов Леонид Тимофеевич, Шараборин Владимир Юрьевич.

Наружные работы по ремонту привального бруса, упоров плотниками судоремонтного цеха Макаровым Олегом Анатольевичем, Евстифеевым Анатолием Иннокентьевичем выполнены в полном объёме. Сварщики судоремонтного цеха Бикбаев Евгений Владимирович, Пахомов Василий Клавдиевич под руководством старшего мастера Бекенёва Андрея Вилоровича производят ремонт лееров, трубопроводов и др.

Как уже было сказано, на сегодняшний день отремонтировано 10 единиц флота. В настоящее время, совместно с механиком плавкрана Тарасовым Виталием Анатольевичем, они производят сварочные работы на плавкране Т-112. В механическом цехе Кейсевич Виктор Юрьевич (теплоход «Капитан Суетин») производит притирку винта. Основной ремонт судов и плавкранов планируется на конец марта, с выходом механиков судов из межнавигационных отпусков.

По словам начальника ОСУ Ивана Игнашева, в целом, подготовка флота к навигации-2020 идёт строго по графику и коллектив ОСУ старается выполнять все работы ответственно с соблюдением всех норм и правил противопожарной безопасности, охраны труда.

12 февраля автомашина «КАМАЗ» Жатайской БТЭФ благополучно прибыла в Белогорский судоходный участок в Якутии. Автомашину с грузом для случайного отстоя и кислородом для разворота судокорпусного ремонта загнали в гараж для оттайки гидравлической системы.

В Осетровском филиале в Иркутской области, который первым начнёт навигацию, продолжаются ледокольно-выморозочные работы и устанавливаются привальные брусья.

Несмотря на относительно тёплую погоду (10 февраля столбик термометра в Усть-Куте уже поднимался выше ноля градусов и шёл дождь, выморозку планируется завершить в срок. Главным специалистом ПТО Артёмом Александровичем Фоминым проводятся работы по замене привального бруса на судах, принадлежащих ПАО «ЛОРП». Уже произведена замена бруса на т/х «Томпо», в настоящее время ведутся работы на т/х «РТ-475».

Как отмечает директор Осетровского филиала Анатолий Шишимарин, в коллективе проведены все необходимые инструктажи во время проведения судоремонтных работ, все трудятся согласно норм и правил по противопожарной безопасности и охраны труда. Осетровцы прикладывают максимум усилий для своевременной подготовки флота к предстоящей навигации, которая начинается с верховьев Лены.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2020 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ