В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе по результатам проверки Роспотребнадзора на 90 суток закрыты два питейных заведения - бары-магазины «Пиво Пей» по улице Кравченко в Нерюнгри и в поселке Серебряный Бор.

Ранее в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Нерюнгринском районе поступили жалобы на деятельность бара-магазина. Специалистами территориального отдела была проведена внеплановая выездная проверка на объектах, согласованная с прокуратурой Нерюнгри.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарных правил, в том числе несоблюдение требований к приему, хранению и реализации пищевых продуктов, режима санитарной обработки оборудования, правил личной гигиены персоналом на объекте.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в Нерюнгринский городской суд, который вынес постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности и приостановил деятельность магазинов-баров на 90 суток.

Устранение нарушений находится на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Нерюнгринском районе, сообщает ведомство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2020 22:34 (UTC+9)
Комментарии: 4
А сколько еще таких магазинов баров в Нерюнгри 17.02.2020 08:02

Еще по гаражем бы полиция прошлась. Там кафе процветают . И шашлыки, и водочка. Все все знают, но никто ничего не делает. Власти дремлют, как медведь в зимней спячке .


юг Якутии .... 17.02.2020 08:45

этих закрыли по чьей то команде "фас", с кем то не поделились. В городе таких кафе каждое второе.


колючка 17.02.2020 09:56

Всех закроют -- крыша на чё жить будет? Может, проще с "крыши" начать?


Как можно начать с самих себя? 17.02.2020 14:27
Дети, ей богу.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ