На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. США ввели санкции против «дочки» «Роснефти», передает РИА Новости. США обвиняют «Роснефть» и её «дочек» в поставках венесуэльской нефти на внешние рынки.

По данным информационного агентства, санкции коснулись швейцарской Rosneft Trading SA.

Уточняется, что ограничения затронули и председателя совета директоров организации Дидье Касимиро. Он также занимает пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти».

Вашингтон предоставит странам и компаниям генеральную лицензию сроком на 90 дней для завершения сделок с Rosneft Trading. При этом власти США уверены, что глобальные нефтяные рынки будут стабильными.

Решение о применении США санкций в отношении компании Rosneft Trading, S.A. ("Роснефть трейдинг") и ее президента Дидье Касимиро было одобрено непосредственно американским президентом Дональдом Трампом, передает ТАСС.

Санкции касаются всего спектра ее деятельности, а не только транзакций, касающихся Венесуэлы, заявил на брифинге для журналистов спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 02:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
05 25 19.02.2020 20:30

В 2003 г. на пике скандала с "Юкосом" британской BP за 6,5 млрд долларов разрешают получить 50% акций ТНК. Как я понимаю, было достигнуто некое джентльменское соглашение: британцам за полцены отдали третью нефтяную компанию России, а в европейских судах резко замылилось дело "Юкоса" и как бы кануло в Лету. В 2012 г. Роснефть (тот самый переформатированный "Юкос" за 61(!!!) млрд долларов выкупает ТНК, из них 55 млрд уходят из России на счета BP и росс. олигархов Вексельберга, Фридмана, Авена, Блаватника. Таких денег у Роснефти не было, и она одалживает их в Китае сроком на 30 лет с натурным погашением поставками нефти по фикс-прайсу 30 долларов/баррель (до сих пор нефть идёт в Китай фактически бесплатно в счет погашения того давнего кредита), правда, в 2015-19 гг. средняя цена была не 30, а 60+ долларов, то есть де факто через хитрый китайский кредит Роснефть прикупила ТНК примерно за 120 млрд долларов. На 2012 г. Роснефть стоила 300 млрд долларов, сегодня, вместе с купленными ТНК и позднее Башнефтью - всего 40 млрд, причем доля собственно ТНК - 12 млрд, а выкуплена как бы за 120 млрд.

Но и это ещё не всё, после выкупа ТНК у британцев обнулилось и соглашение по "Юкосу", и по прошествии 16(!!) лет Россию внезапно обязали выплатить 50 млрд акционерам "Юкоса".

Опыт отжатия 3 млрд в пользу Украины говорит нам о том, что отбиться от этого решения не получится. Хотя бы по тому, что Роснефть продает в Штаты порядка 50 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, это 15-20 млрд долларов. С очень высокой степенью вероятности именно эту часть валютной выручки у Сечина и заберут, то есть 4-5 лет Роснефть на внешних рынках будет работать бесплатно. А тут ещё перспективы падения нефти до 30 баксов... И вырисовывается просто шикарная картина маслом


Ну дык 19.02.2020 23:46
Завклубом и переводчик с португальского «великие бизнесмены»... страшная сила просто. То что их развели стало понятно через месяцы после сделки.

Ну дык уточню 19.02.2020 23:50
А развели их просто - надули в уши что нефте-газ вот уже завтра будет стоить очень дорого а Россия «великая энергетическая держава». Миллер тогда помню на весь мир заявил что скоро Газпром по капитализации обгонит Apple а Сечин вещал про нефть за 200 долларов.... клоуны , представляю как над ними ржали серьезные люди .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ