ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Глава рабочего поселка Ванино в Хабаровском крае Александр Орлов задержан за взятку. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Глава Ванино Орлов задержан за взятку", - сказал собеседник агентства, не уточнив сумму взятки.

Чуть позже на сайте следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области появилось официальное сообщение, что сотрудники правоохранительных органов задержали главу рабочего поселка Ванино за взятку в размере более 340 тысяч рублей.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в порядке статей 91, 92 УПК РФ задержаны 46-летний глава городского поселения "Рабочий поселок Ванино" Ванинского муниципального района Хабаровского края, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), 49-летний индивидуальный предприниматель, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2019 году Орлов получил более 340 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, который выполнял муниципальные контракты по благоустройству, содержанию, капитальному ремонту территорий и автомобильных дорог. Взамен глава поселения оказывал взяткодателю покровительство, которое выражалось в беспрепятственном принятии работ и услуг.

Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", в случае подтверждения факта возбуждения уголовного дела в отношении Александра Орлова его членство в партии будет приостановлено. "Политсовет Ванинского местного отделения, руководствуясь уставом, <...> примет решение о приостановке его членства в партии. Ситуация находится на контроле регионального отделения партии", - сказал представитель пресс-службы.

В "Единой России" Орлов состоит с 2015 года. В августе 2017 года на конкурсной основе собранием депутатов поселка Ванино он был избран главой поселка.

Городское поселение "Рабочий поселок Ванино" с населением около 15 тысяч человек - крупный транспортный узел Дальнего Востока. Ванино располагает прямым выходом на две железнодорожные магистрали - Транссибирскую и Байкало-Амурскую, в поселке функционирует порт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 14:55 (UTC+9)
Комментарии: 4
Народ сообразил,что пока он будет честно выполнять свои обязанности страну разворуют без него 19.02.2020 15:41

Это можно остановить только поменяв воровской строй . Снизу до верху .


Волк 19.02.2020 18:28

воровскую едро нужно " поменять"..


По другим партиям не меньше воруют 19.02.2020 19:41

Просто у них численность меньше А если в процентном отношении, то может и больше воруют. Систему воровства нужно убирать .И каждый такой случай предавать огласке .Может остановятся чиновники .


Волк 19.02.2020 19:54

систему воровства нужно убирать ...так напиши КАК !!!...а то просто трепотня...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ