ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

Утром 19 февраля в здании администрации Ленского района сработала пожарная тревога, всем сотрудникам следовало покинуть здание. Они так и сделали. Вскоре выяснилось, что пожарно-спасательный гарнизон Ленского района МЧС России проводит пожарно-тактические учения.

По сценарию учений, от короткого замыкания электропроводки в конференц-зале на третьем этаже произошел пожар. Он распространился в коридор и соседние кабинеты. Произошло задымление третьего и четвертого этажей, отключилась электроэнергия. К месту тушения прибыли пожарные расчеты пожарно-спасательной части номер 1, дежурный караул, офицерский и личный состав отряда. Был сформирован штаб по ликвидации пожара.

К месту тушения пожара оперативно были доставлены три автоцистерны. Пожарные сразу же отправились осматривать все помещения, искать пострадавших. Вскоре к ним присоединились коллеги из пожарно-спасательной части номер 2, которая расположена в одном из отдаленных микрорайонов города.

Все бойцы пожарных частей действовали согласно плану, который включает в себя информацию о тактике тушения пожаров в административных зданиях с массовым пребыванием людей. В нем содержится описание, как проводить разведку, спасать людей и имущество, проводить боевое развертывание оборудования и ликвидацию горения.

Целью учений является отработка тактики тушения пожаров, выполнение инструкций по взаимодействию сил и средств Ленского звена Якутской подсистемы РСЧС, проверка готовности личного состава пожарных подразделений МЧС России.

По словам начальника второго пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы ГПС ГУ МЧС России по РС(Я) Вячеслава Бушуева, подобные пожарно-тактические учения в Ленском районе проходят раз в месяц, а пожарно-тактические занятия по подразделениям - каждую неделю.

Всего из здания администрации вывели 78 человек. Однако два человека еще оставались в здании, потом их в специальных защитных масках выводили сотрудники пожарной части, это было предусмотрено в сценарии учений.

После окончания учений все сотрудники администраций вернулись на свои рабочие места и продолжили работать.

Фоторепортаж пресс-службы администрации Ленского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2020 02:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хороший ремонт сделан в здании 20.02.2020 05:10

Чувствуется рука хозяина .


Ремонт 20.02.2020 11:06
Ремонт делался в 2001 году после наводнения в Ленске

Поражен 20.02.2020 22:08

Ремонту уже почти 20 лет . Это ещё Авдеев делал . Был такой глава


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ