Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Телеведущий Леонид Якубович в разговоре с РИА Новости рассказал, что изменять существующую систему начисления в одиночку - "глас вопиющего в пустыне", заниматься этим должны профсоюзы, а быстрому разрешению вопроса поспособствовало бы получение главой Минтруда минимальной для России пенсии.

"(Обращаться куда-то) - это глас вопиющего в пустыне. Это же не только мое мнение. Я сейчас выражаю мнение, вероятно, миллиона пенсионеров, которые живут в этой стране. Поэтому я один ничего не добьюсь. Вероятно, этим должны заниматься профсоюзы, наверное, я так думаю. Те, кого слышат. Одного не услышат, это точно совершенно. Политика - такая история. Если долбить все время, то, наверное, услышат", - рассказал Якубович.

Адекватная пенсия, по мнению Якубовича, должна быть вполне пристойна для нормальной жизни человека, "который всю свою жизнь посвятил этой стране".

Ранее Якубович рассказал, что ежемесячно получает пенсию в размере 23 000 рублей. Народный артист России пояснил, что пока не тратит эти накопления. Он также выразил недоумение по поводу того, куда пропали отчисления от его зарплаты за почти 60 лет работы.

На свой размер пенсии жаловался советский и российский актер, отец телеведущего Ивана Урганта Андрей Ургант. По его словам, сумму, равную своей месячной пенсии, он тратит за один день, сообщает Nation News.

19 февраля в интервью телеканалу «Царьград» депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Бессараб заявила, что в России в настоящее время не осталось нищих пенсионеров.

"Я разговаривала со многими пенсионерами, уже получателями пенсий. И они на приёмах, наоборот, говорят: хорошо, что повышают пенсии. Потому что та ситуация, которая сложилась, была уже неадекватна просто. Нужно было повышать. Сегодня у нас в России нищих пенсионеров нет. Как получатели социальной пенсии, так и получатели страховой пенсии по старости - они выбрались вот из этой нищеты", - сказала она.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2020 03:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
пенсионер Российский 29.04.2020 20:27

про цены. Путин печется только о бизнесменах. Первый вопрос был когда затопило город в Иркутске А БИЗНЕСМЕНЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ...Так и цены на продукты и т д будут расти пока Путин не прикажет.СтопГОСПОДА.


Тот же пенсионер 29.04.2020 20:37

Господи....... ЕСЛИ Соловьев получил 4 миллиарда чтоб его господином назвали.... о чем еще может быть речь. ИМ Корона только помогает ЖИТЬ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ