Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. В Благовещенске выявлены случаи действия мошенников, выдающих себя за сотрудников Дальневосточной энергетической компании. Неизвестные ходят по квартирам пожилых граждан, представляются работниками ПАО «ДЭК», предъявляют поддельные удостоверения и настоятельно рекомендуют приобрести «специальные трансформаторы», которые якобы помогут защитить электрооборудование от скачков напряжения. Энергокомпании уже достоверно известно о двух случаях покупки горожанами такого сомнительного оборудования по цене 14 тыс. рублей каждый, сообщили ИА SakhaNews в ДЭК.

Энергетики обращают внимание граждан: сотрудники филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» оказывают платные услуги по установке, замене и продаже электрооборудования только по предварительным заявкам потребителей. Самостоятельно работники энергокомпании по подъездам не ходят и продукцию не предлагают. Заявка на оказание возмездных услуг подаётся потребителем по телефонам, указанным в квитанциях от ПАО «ДЭК»: 8-800-100-3-777 (единый контакт центр ПАО «ДЭК»), в официальной рекламной продукции ПАО «ДЭК»: (4162) 398-107, 398-115 либо непосредственно в клиентском офисе ПАО «ДЭК». Если клиент не делал такой заявки, энергетики настоятельно рекомендуют гражданам прекратить общение с таким «продавцом» и вызвать полицию.

Плановые обходы абонентов агенты по сбыту электроэнергии осуществляют только с целью проверки технического состояния счетчиков, правильности их подключения к электросетям, снятия контрольных показаний. Такие услуги оказываются бесплатно, отметили в компании.

По закону абонент обязан допустить работника энергоснабжающей организации к месту расположения счетчика, даже если он находится внутри квартиры. Однако при этом специалист должен предъявить служебное удостоверение сотрудника филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» с синей печатью и указанием фамилии, имени, отчества, должности. Этот документ энергетики рекомендуют внимательно изучить, а при возникновении сомнений уточнять о визите по телефонам, указанным выше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2020 14:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вуглускр 21.02.2020 10:13

За мошенничество не привлечь. Все документы составлены как правило с соблюдением всех формальностей. За 10000 в ближайших "электротоварах" приобретается "трансфоррматор" а по сути стабилизатор напряжения, и за 4 тысячи происходит его установка. Клиент принимает работу и подписывает акт. Получает кассовый чек. Все. Опротестовать сделку невозможно, тем более, что устройство действительно работает.

Вот если бы ДЭК исполнял свои обязательства по договорам электроснабжения в части качества элеткотроэнергии, скачков и допустимых отклонений напряжения сети, никому и в голову не пришло бы зарабатывать таким образом.

У нас в Якутии, кстати, тоже поле непаханное потребителей, у которых по вечерам напряжение в сети падает до 180В. Самому что ли таким бизнесом заняться? Тем более 10 стабилизаторов стоимостью 12000 можно купить оптом по 8-9000


Вуглускр 21.02.2020 10:16
Только что подумал, что и сами энергетики в свободное от работы время могут зарабатывать таким образом. И тогда у них обязательно будет оформленное должным образом удостоверение.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ