Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Социальные педагоги и психологи в наших коллективах работают наравне с учителями, ответственность на них возложена огромная. Но зарплату они получают почти наравне с техническими работниками, рассказала на встрече с председателем Федерации профсоюзов Якутии Николаем Дегтяревым профсоюзный активист одной из школ Нюрбинского района.

По словам Николая Дегтярева, вопрос повышения зарплаты «прочим» категориям бюджетных работников является одним из острых в повестке профсоюзов Якутии. «К сожалению, вынужден сегодня признаться, что нам пока не удалось убедить правительство и народных депутатов. Мы настаивали на повышении зарплаты «прочих» категорий с 1 января 2020 года, но наше предложение не было поддержано, и повышение на 3 процента запланировано с 1 октября 2020 года. Объясняется такое решение нехваткой средств в государственном бюджете. Надеемся, что в ходе исполнения бюджета, при благоприятных обстоятельствах правительство вернется к этому вопросу», - сказал Дегтярев.

Работников социальных учреждений района, специалистов администраций наслегов интересовали вопросы повышения зарплаты, санаторно-курортного отдыха, оплаты проезда, проведения СОУТ в социальных учреждениях, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

Социальные работники поставили также вопрос о необходимости отдельного закона, где были бы предусмотрены льготы и гарантии для них. «Работники образования и здравоохранения защищены законами, а мы не можем воспользоваться даже компенсацией оплаты коммунальных услуг», - выразили мнение коллег профсоюзные активисты. Николай Дегтярев призвал составить письменное обращение по проблемным вопросам в адрес Федерации профсоюзов Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2020 03:05 (UTC+9)
Комментарии: 11
Не нравится зарплата? Идите в бизнес! 21.02.2020 04:33

Священника РПЦ, осужденного в Белоруссии по обвинению в сутенерстве, отпустили после выдачи в Россию.

Ленинградский областной суд решил, что в действиях Николая Киреева нет состава преступления, — передает «Интерфакс». В Белоруссии священник был осужден на 5,5 лет. Его признали виновным в покушении на организацию проституции. Поясняется, что в России уголовная ответственность наступает при подготовке тяжких и особо тяжких преступлений, а организация проституции относится к преступлениям средней тяжести.


Вуглускр 21.02.2020 10:19
Как фабрикуются дела против священников мы знаем не понаслышке. так что этой темы лучше не касаться...

Неувязочка Вглускер 21.02.2020 15:24
Этого попа задержали белорусы , за сутенерство. А наши наоборот отпустили.

Вуглускр 21.02.2020 10:02

Толку ходить к нашим социальным педагогам и психологам нет. Их работу чинуши от медицины организовали так, что на одного пациента психолог обязан тратить не более 15 минут, 7 из которых - на заполнение отчетности. Что можно выяснить о душевной боли человека за 7 минут? Что посоветовать? как помочь? Только "отбыть номер". Вот и растет количество неполных семей, убийств, самоубийств, которых могло не быть. А те, кто своими вредительским действиями довел страну до этого состояния сидят на госдолжностях, зарабатывая льготы и пенсии, которые обычному человеку и не снились. В Сибирь бы их за вредительство. Кайлом махать на стройках народного хозяйства. Но они внушают народу, что это тоталитаризм и тирания. И народ в эту лапшу верит.


злой волчок 21.02.2020 11:40
люди делают вид, что верят .Другого не услышать...Вдруг обидятся.

налогоплательщик 21.02.2020 10:05

социальный педагог, займись делом, поиграй с детьми на переменах. На переменах бегали, играли, учителя старались чем то занять слишком активных ребят. Сейчас на переменах стоят вдоль стен с телефоном в руках.


Совершенно верно 21.02.2020 12:16
Были вожатые, которые на переменах организовывали игры .В холлах стояли теннисные столы.

Играли в настольный теннис 21.02.2020 12:17
Играли в шашки. А младшие школьники в игры. Типа ручеек.

юг Якутии 22.02.2020 08:53
какая функция в школе у соц педагога????Пугать детей и родителей, что ваш ребенок школу не закончит или поставим на учет в полиции.

Как по мне, социальные педагоги - 21.02.2020 14:38

не обязательный элемент. У нас в свое время ничего такого не было. И слава Богу! На переменках можно было заниматься собой и своими делами, никто мозги не компостировал.


медведь 22.02.2020 18:55

кто на что учился такая зарплата .Учителя пытаются дать знания, а соц педагог страшилки. Хочешь большую зарплату, иди.....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ