Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Представитель МИД Грузии Владимир Константиниди обвинил РФ в причастности к организации и проведению в 2019 году кибератак на сайты администрации президента, судебной системы, разные муниципалитеты, государственных, коммерческих и медиаорганизаций, передает 20 февраля ТАСС.

"Согласно проведенному расследованию грузинской стороной и информации, полученной при сотрудничестве с международными партнерами, указанная кибератака была спланирована Главным управлением Генштаба ВС РФ", - сказал Константиниди.

Масштабная кибератака, осуществленная в октябре 2019 года на правительственные и коммерческие сайты в Грузии, является проявлением гибридной войны со стороны России, говорится в распространенном заявлении президента Грузии Саломе Зурабишвили. "Осуществив кибератаку на официальный сайт президента Грузии 28 октября 2019 года, Россия напрямую атаковала суверенитет страны и национальную безопасность, чем постаралась парализовать деятельность государственных институтов", - сказано в заявлении.

"Россия не собиралась и не собирается никоим образом вмешиваться во внутренние дела Грузии", заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко, отвечая на вопрос, как бы он мог прокомментировать обвинения грузинской стороны в якобы кибератаках со стороны России.

Отношения между Россией и Грузией обострились в конце июня. В Тбилиси вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, где депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

Зурабишвили тогда назвала РФ «врагом и оккупантом», заявив о наличии в стране «управляемой из России пятой колонны, которая может быть более опасной, чем открытая агрессия». Власти РФ же в ответ запретили российским авиакомпаниям летать в Грузию. Ограничительные меры действуют до сих пор.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2020 00:06 (UTC+9)
Комментарии: 4
Грызуны 21.02.2020 00:10

уже не знают, как на себя внимание обратить. Никому не нужны, и никому не интересны.


Действительно 21.02.2020 04:08

не знают что еще выдумать,на большее таланту нет,надо их было больше нагнуть,упустили момент,обезоружить их надо было в 2008 г.


Что же помешало обезоружить? 21.02.2020 04:47
.

Митя 21.02.2020 05:15

Крупнейшая в истории Грузии кибератака была совершена в октябре прошлого года на хостинговую компанию Pro-Service, которая осуществляет поддержку веб-сайтов государственных ведомств, судов, а также многих неправительственных организаций, частных компаний и СМИ. Всего атакованы были около 2 тысяч сайтов.

По данным британского Национального центра кибербезопасности "с высочайшей степенью вероятности" кибератаки против Грузии организовало ГРУ. Госсекретарь США Майк Помпео назвал и подразделение, ответственное за кибератаку: войсковая часть 74455. Помпео эта часть названа "Главным центром специальных технологий" ГРУ.

Умеем мы создать вокруг себя кольцо врагов! А самое гнусное, что обязательно сделаем вид, что мы тут ни причём. Возможно, в некоторых подобных случаях Россия и ни причём, но ведь заявлениям российских официальных лиц не верит уже никто.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ