На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Мусорный городской полигон в Якутске загорелся в результате поджога, сообщила инженер-эколог МУП «Жилкомсервис» Сардана Сидорова.

17 января, около 16 часов на пульт дежурного поступил сигнал о пожаре на городском полигоне на 9-м км Вилюйского тракта. Всего на ликвидацию пожара было затрачено свыше 100 тонн воды, более 2 500 куб. м. песка, задействованы 82 единицы техники: самосвалы, бульдозер, погрузчики, водовозки, пожарные расчеты. Пожар через сутки был локализован.

«Учитывая, что пламя располагалось по низу ровной линией, возгорание имело линейный характер. Возгорание произошло в связи действиями третьих лиц, направленных на поджог городского полигона путем разлива и поджога нефтепродуктов. Указанная карта полигона не эксплуатируется с 2016 года, покрыта грунтом», - прокомментировала инженер-эколог.

Специалисты ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу» произвели анализ проб, взятых с городского полигона на 9 километре Вилюйского тракта, на содержание нефтепродуктов.

Согласно протоколу испытаний от 14 февраля 2020 года, фоновое содержание нефтепродуктов составило 9 процентов, содержание нефтепродуктов в начале места возгорания – 31 процент, в конце возгорания – 30 процентов. Как сообщила Сардана Сидорова, в связи с указанным, лабораторией установлен факт превышения содержания нефтепродуктов более чем в 3,4 раза.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2020 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ