На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Новгородский районный суд 21 февраля приговорил бывшего первого заместителя губернатора Новгородской области Бориса Воронцова к 7 годам колонии общего режима за многомиллионное мошенничество. Кроме того, суд оштрафовал его на 3 млн рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По версии следствия, Воронцов, который в 2008-2010 годах работал первым заместителем губернатора Сергея Митина, в 2013 году получил в Россельхозбанке кредит на 255 млн рублей. Согласно сведениям региональных управлений ФСБ и МВД, для получения кредита он подал в банк заведомо ложные документы. Деньги он в итоге банку не вернул и как минимум частично потратил на цели, не указанные в кредитных документах.

В 2014-2016 годах обвиняемый приобрел через свою фирму и перепродал подконтрольным ему же организациям имущественный комплекс в новгородском городе Старая Русса, после чего получил из бюджета в качестве возмещения НДС и легализовал более 6 млн рублей.

Кроме этого, Воронцов помог 48-летней петербургской предпринимательнице с помощью ложных сведений получить в новгородском банке кредит более чем на 136 млн рублей, предназначавшийся на реконструкцию двух гостиниц. Кредитные деньги женщина с помощью фиктивных договоров легализовала через подконтрольные ей фирмы и потратила на собственные нужды.

Справка:

Воронцов Борис Валерьевич родился в 1978 г. в Ленинграде.

Первое профессиональное образование получил в петербургском техническом колледже управления и коммерции (диплом с отличием). Имеет научную степень кандидата экономических наук.

В 1997 г. начал работать в управлении Центрального банка РФ.

Являлся членом правления нескольких региональных банков, последняя должность - заместитель председателя правления.

Занимался бизнесом в сфере реализации крупных инвестиционных проектов.

В июле 2008 г. назначен первым заместителем губернатора Новгородской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2020 21:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ