Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) рассматривает возможность трудоустройства на стройках Дальневосточного федерального округа индийских специалистов. Такое решение обсуждалось в связи с дефицитом китайских рабочих, которые сейчас не могут въехать в Россию из-за вспышки заболевания в КНР, вызванного новым коронавирусом, сообщил во вторник ТАСС генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Российская граница на Дальнем Востоке была частично закрыта 30 января, чтобы препятствовать распространению нового коронавируса. Пассажирское сообщение между Россией и Китаем практически прекращено. Грузовое сообщение сначала приостанавливалось, но сейчас продолжается в обычном порядке везде, кроме Амурской области.

"В ДФО из-за ситуации с коронавирусом пострадали больше всего стройки, потому что много китайских рабочих есть на стройках. Мы сейчас активно прорабатываем с Индией вопрос по привлечению индийских специалистов для работ на Дальнем Востоке", - сообщил собеседник агентства.

По словам главы АНО АПИ, также сейчас из-за санитарного ограничения в Россию не могут приехать китайские инвесторы. В результате на Дальний Восток не смогло прибыть более 50 инвесторов. "Они [китайцы] не могут выехать, а еще они боятся, что после выезда потом не смогут въехать к себе домой. Сегодня с китайскими партнерами по одному нашему проекту переговаривались по видеосвязи, они все сидят в масках, но на работу ходят", - рассказал Петухов.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 27 странах, включая Россию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2020 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ