В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

Якутская природоохранная прокуратура разъясняет: субъект предпринимательской деятельности вправе привлекать Уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке.

В соответствии с ч.5 ст.65 Федерального закона от 10.01.2002. номер 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», к отношениям, связанным с осуществлением государственного экологического надзора организацией и проведением проверок юрлиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008. номер 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных Федеральным законом от 10.01.2002. номер 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Согласно пункту 5 статьи 21 Федерального закона от 26.12.2008. номер 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки имеют право привлекать Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте РФ к участию в проверке.

В соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 10 Федерального закона от 07.05.2013. номер 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», при осуществлении своей деятельности уполномоченный по защите прав предпринимателей в субъекте РФ вправе принимать с письменного согласия заявителя участие в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора).

Учитывая изложенное, субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Якутии с заявлением о его участии в проверках, проводимых органами государственного экологического надзора. Обращаться следует по адресу: 677000, г.Якутск, ул.Курашова, д. 24, каб. 504.

С.Н.СТЕПАНОВ,

заместитель природоохранного прокурора,

младший советник юстиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2020 10:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
И что ? 28.02.2020 13:09

Она будет ездить по улусам? Например в Чурапчинский улус.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ