На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. 27 февраля Верховный суд Якутии отменил оправдательный приговор главе Чурапчинского улуса Андрею Ноговицыну. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

В марте 2019 года Ноговицын был обвинен в растрате бюджетных средств. По данным следствия, в сентябре 2016 года между главой улуса и директором коммерческого предприятия был заключен устный договор купли-продажи строительных материалов, предназначенных для благоустройства частного домовладения главы. Стройматериалы были доставлены, соответствующие работы произведены. В декабре 2017 года глава улуса приказал находящемуся в его подчинении директору учебно-производственного комбината произвести оплату из бюджетных средств за приобретенные строительные материалы. В последующем из бюджетных средств учебно-производственного комбината оплата за указанные строительные материалы была произведена.

При этом в мае 2018 года Андрей Ноговицын был награжден орденом республики «Полярная звезда».

15 марта 2019 года Андрей Ноговицын был задержан. Сначала глава муниципального образования был помещен в изолятор временного содержания. Затем суд избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест. 16 марта было приостановлено его членство в «Единой России».

19 декабря 2019 года Мегино-Кангаласский районный суд оправдал Ноговицына. Через несколько дней Ноговицын приступил к служебным обязанностям. Однако прокуратура Якутии направила апелляцию в Верховный суд республики, которая была рассмотрена и удовлетворена.

Справка:

Ноговицын Андрей Тимофеевич родился 11 февраля 1961 года.

В 1983 году окончил Якутский сельскохозяйственный техникум по специальности «Зоотехник», в 1994 году Институт управления Дальневосточного кадрового центра постановлением администрации.

После окончания работал в отделении Хаяхсыт совхоза имени Эрилик Эристина бригадиром по животноводству, затем руководил отделением Телей «Мугудайского» совхоза.

В 1994 году был назначен директором мясо-молочного комбината.

В 1997 году возглавил сельскохозяйственный потребительский кооператив «Чурапча».

В 2013 году победил на выборах главы муниципального образования «Чурапчинский улус (район)».

В 2003 году стал «Заслуженным работником сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), в 2005 году был занесен в энциклопедию «Лучшие люди России», в 2006-м – победитель конкурса «Якутянин года» по направлению сельского хозяйства, в 2009-м присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», в 2011 году присуждено звание лауреата Государственной премии РС(Я) имени Ю.Н.Прокопьева в области материального производства. В мае 2018 года был награжден высшей наградой республики - орденом "Полярная звезда".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 16:35 (UTC+9)
Комментарии: 4
Инородец 27.02.2020 17:13

Такой человек не должен работать главой. Пусть справедливо судят и на старости лет на отметку в УФСИН ходит. Посадить, конечно не посадят. Преступление совершено, это даже простому люду видно. Частный забор оплатил с бюджетных денег. А насчёт Полярной Звезды, это БЕА наградил, он то и жене звание давал-Заслуженный работник Сельского Хозяйства. А жена секретарем или кем там в офисах работала. Вот так.


Наконец-то 27.02.2020 17:40

Должен быть справедливый суд. Пусть получит по заслугам.


Михаил 27.02.2020 22:12
За мешок картошки садят, надо его посадить, чтоб другим уроком был, человек, который украл бюджетные деньги или вымогал, находясь на муниципальной или государственной должности должен отвечать как предатель, вдвойне. Только таким методом можно искоренись коррупцию в органах власти.

Электорат 28.02.2020 14:22

Якутский суд самый гуманный суд в мире.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ