В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. Проблемы с производством антибиотиков, жаропонижающих и жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) могут возникнуть в России в связи с приостановкой поставок китайского фармсырья на фоне распространения нового коронавируса COVID-2019. Как сообщили «Известиям» в Торгово-промышленной палате, запасов сырья для некоторых лекарств хватит до апреля.

Член комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в здравоохранении и медпромышленности, гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев рассказал, что одних китайских субстанций из имеющихся запасов может хватить и на год, но дефицит других компании могут ощутить в начале апреля.

«В России все производители в той или иной сфере зависимы от субстанций из Китая. На сегодняшний день поставки приостановлены по двум причинам: из-за закрытия основной массы предприятий в КНР и из-за ограничений на пересечение российских границ. Учитывая такой риск, прорабатываются меры для предотвращения дефицита. Решать проблему планируется либо поставками из других стран, либо увеличением производства субстанций внутри страны», — пояснил эксперт.

В Минпромторге сообщили, что КНР является традиционным поставщиком фармацевтических субстанций для всего мира, в том числе и для России. В основном это сырье массового спроса. В Минпромторге также заметили, что зная об остановке предприятий в Китае на период лунного Нового года, российские производители ежегодно закупают впрок достаточный объем субстанций. Поэтому сегодня рисков с производством препаратов нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 13
=все производители в той или иной сфере зависимы от субстанций из Китая= 28.02.2020 10:37

Почему нет своих отечественных субстанций для производства лекарств? Куда не ткни - кругом Китай, даже в антибиотиках!


Маска 28.02.2020 10:59

Зато контрофакного алкоголя залейся.Путного доброго для людей не будет.Даже родителей инвалидов сажают в кутузку за лекарства.Спасибо партии и правительству.


Лекарства это мелочи! Гречку закупили? 28.02.2020 13:52

Рынок акций США рухнул с вершин рекордно с Великой депрессии

Рынок акций США продолжает паниковать на новостях о стремительном распространении коронавируса, которых охватывает все больше стран и заражает Европу на фоне вспышки в Италии.

Торги на Нью-Йоркской бирже в четверг завершились завершились крупнейшим за 9 лет обвалом фондовых индексов.


"Прихватизировали" фармацептику,впрочем и другие отрасл экономики 28.02.2020 14:11

пожинаем"плоды"-берем лекарства с запада в три дорога,а расплачивается за все,простой народ.


Чего? 28.02.2020 14:55
За границей лекарства в два-три раза дешевле чем в России. Не надо врать про закупаемые на западе лекарства!

Для чего 28.02.2020 17:14
Врешь как раз ты. Видать не ходишь в аптеку.

Сам себе доктор 28.02.2020 22:17
Покупаю нужные лекарства как раз за рубежом или заказываю знакомым, которые едут по турпутевкам. Самое интересное, что цены на лекарства за рубежом не меняются из года в год, в отличии от российских, которые постоянно растут. Для наших аптек я не настолько состоятелен и качество отечественной фармакологии просто отвратительно. В последний раз покупал таблетки валерианы года три назад - кот отказался жрать, пустышка, теперь заказываю через интернет-магазин из США.

колючка 28.02.2020 15:05

Зато, чтобы не происходило, мы постоянно производим новых олигархов! Вот с этим у нас проблем НЕТ! И никакие кризисы и стагнации этот процесс тормознуть не в состоянии.


Антибиотик 28.02.2020 22:06

Закупщикам картелям кислород перекрыт.Пустышки закончились которое на нас проводили опыты.Дожили мед.маски закупаем.А сколько хороших эффективных антибиотиков было в СССР.


При Путине 29.02.2020 11:45
мы не увидим ни нужных лекарств,отечественного производства,впрочем как и в других отраслях экономики.

=проблемы с производством лекарств= 29.02.2020 14:04

Проблемы будут с производством ВСЕГО, а не только лекарств.


Почему 29.02.2020 17:58
У нас власти знают только халяву из ЕС.Дай и баста или обворывывать страну а то самому догадаться на производство стремно.Видите ли китайского ширпотреба кончилось.Жизнь остановилось.

Добрый 21.03.2020 20:13

Идиоты одни в комментах явно те которые с фармацией ничего общего не имеют! Скажите спасибо «святым» 90-м годам года начали потихоньку уничтожать свои заводы, с помощью западных доброжелательных Фарма компаний ! Да и впринципе советские лекарства тоже оставляли желать лучше!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ